Лаймовый кордиал - как самому сделать лаймовый кордиал и как использовать его в напитках.

Алкоголь

Имена сердечные или сердечные для любителей домашней выпивки могут звучать старопольски или даже экзотично. В нашей истории винокурения мы можем найти много упоминаний о настойках как о очень крепких травяных лекарственных настойках. Между тем, в барменстве это общепринятый термин для ингредиента коктейля, представляющего собой нечто среднее между соком, сиропом и другими добавками. Ниже мы представляем три разных рецепта, как сделать лаймовый ликер самостоятельно и как использовать его в напитках.

Как приготовить лаймовый сироп?

Горячий метод:

Одним из самых распространенных рецептов является тот, в котором мы соединяем горячий сахарный сироп с цедрой лайма.

Необходимые ингредиенты:

  • 1л сахарного сиропа
  • Цедра 25 лаймов

Способ приготовления:

Тщательно ошпарьте лаймы. Кожица, пытаясь ограничить количество альбедо (горькая внутренняя кожа). Вскипятить сироп с цедрой лайма на медленном огне. Варить около 5 минут. Оставьте на ночь, чтобы остыло и настоялось. При необходимости добавьте немного сока лайма или яблочной или лимонной кислоты для аромата. Хранить в холодильнике. В последующих попытках можем добавить специи: кориандр, ягоды можжевельника или апельсиновую цедру.

Холодный метод:

Лимонный кордиал не нужно готовить теплым. Не менее интересный эффект получается при измельчении целых плодов лайма в блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 целых лаймов
  • 150 г сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

Тщательно ошпарьте лаймы и разрежьте их пополам. Соединить с остальными ингредиентами в блендере. Смешайте до однородности. Процедить и плотно отжать через марлю. Подкисляйте по мере необходимости. Хранить в холодильнике.

Холодный метод – использование остатков

Это не только мода, это обязанность использовать остатки и перерабатывать фрукты. В данном случае мы будем использовать выжатый лайм.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 половинок выжатого лайма
  • 250 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного пюре. Процедить и плотно отжать через марлю. Подкисляйте по мере необходимости. Хранить в холодильнике.

Как использовать лаймовый кордиал?

Самым популярным напитком с лаймовым кордиалом является буравчик. Его готовят путем смешивания 60 мл джина и 20 мл лаймового кордиала со льдом. Кроме того, лаймовый кордиал может быть хорошим дополнением к маргарите или любому лимонаду.

Мой бар

Комментарии