Лаймовый кордиал - как самому сделать лаймовый кордиал и как использовать его в напитках.
Имена сердечные или сердечные для любителей домашней выпивки могут звучать старопольски или даже экзотично. В нашей истории винокурения мы можем найти много упоминаний о настойках как о очень крепких травяных лекарственных настойках. Между тем, в барменстве это общепринятый термин для ингредиента коктейля, представляющего собой нечто среднее между соком, сиропом и другими добавками. Ниже мы представляем три разных рецепта, как сделать лаймовый ликер самостоятельно и как использовать его в напитках.
Как приготовить лаймовый сироп?
Горячий метод:Одним из самых распространенных рецептов является тот, в котором мы соединяем горячий сахарный сироп с цедрой лайма.
Необходимые ингредиенты:
- 1л сахарного сиропа
- Цедра 25 лаймов
Способ приготовления:
Тщательно ошпарьте лаймы. Кожица, пытаясь ограничить количество альбедо (горькая внутренняя кожа). Вскипятить сироп с цедрой лайма на медленном огне. Варить около 5 минут. Оставьте на ночь, чтобы остыло и настоялось. При необходимости добавьте немного сока лайма или яблочной или лимонной кислоты для аромата. Хранить в холодильнике. В последующих попытках можем добавить специи: кориандр, ягоды можжевельника или апельсиновую цедру.
Холодный метод:Лимонный кордиал не нужно готовить теплым. Не менее интересный эффект получается при измельчении целых плодов лайма в блендере.
Необходимые ингредиенты:
- 5 целых лаймов
- 150 г сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
Тщательно ошпарьте лаймы и разрежьте их пополам. Соединить с остальными ингредиентами в блендере. Смешайте до однородности. Процедить и плотно отжать через марлю. Подкисляйте по мере необходимости. Хранить в холодильнике.
Холодный метод – использование остатковЭто не только мода, это обязанность использовать остатки и перерабатывать фрукты. В данном случае мы будем использовать выжатый лайм.
Необходимые ингредиенты:
- 20 половинок выжатого лайма
- 250 мл сахарного сиропа
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного пюре. Процедить и плотно отжать через марлю. Подкисляйте по мере необходимости. Хранить в холодильнике.
Как использовать лаймовый кордиал?
Самым популярным напитком с лаймовым кордиалом является буравчик. Его готовят путем смешивания 60 мл джина и 20 мл лаймового кордиала со льдом. Кроме того, лаймовый кордиал может быть хорошим дополнением к маргарите или любому лимонаду.
Мой бар
Комментарии
Отправить комментарий